ALBONDIGAS ENTOMATADAS
Ingredientes
5 Tomates Bola (Rojos)
¼ de Cebolla Blanca
1 Chile rojo seco estilo
Huajillo
1 Huevo
Sal al gusto
1 Cucharadita de sazonador
de carne
1 Cucharadita de adobo de chile
chipotle (opcional)
½ taza de crema
En un recipiente pones tu
carne molida, le agregas el huevo, la sal, el sazonador de carne, y lo mezclas
todo. Despues haces con tu mano bolas de carne de aproximadamente 5cm. En un
sartén previamente engrasado y ya caliente, pones a sellar las albondigas
(Sellar es cuando la carne queda dorada por fuera pero no cocida por dentro)
las giras para que queden uniformemente selladas.
En otro olla pones a cocer
con poca agua tus jitomates, la cebolla y el chile Huajillo. Ya que estén bien
cocidos, licuas todo junto y ahí agregas el adobo de chile chipotle, (de
preferencia pela tus jitomates). Ya que están licuados tus ingredientes, queda una salsa roja y agregas sal al gusto.
Vacias la salsa a la
olla donde están las albondigas y dejas hervir por unos 10 minutos para que se
terminen de cocer. Ya que hirvió la salsa con las albondigas, bajas la temperatura y le agregas la crema, la incoporas
hasta que quede bien revuelta. Tiene que quedar de consistencia cremosa.
Tip La crema se agrega hasta
el final ya con el fuego medio para evitar que se corte, es decir que quede separada la
crema de la salsa roja.
¡A disfutarla!
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