jueves, 26 de enero de 2012

Crema de Elote


CREMA DE ELOTE

Proporcion 6 personas
Ingredientes

3 latas de elote dorado 410gr
1 lata de leche evaporada
1 taza de agua
2 cucharadas de cebolla blanca picada
½ Chile pimiento rojo
Sal
Pimienta Blanca
¼ de cucharadita de Sazonador de pollo.
¼ de cucharadita de chile chipotle en adobo
¼ de cucharadita de Aceite de Oliva



Se pone el aceite de oliva en un sarten, ya caliente se agrega la cebolla picada y se deja acitronar (la cebolla queda acitronada cuando la cebolla se pone de color transparente). Se le agregan las 3 latas de elote y una vez que se saltearon un poco, se retiran de la olla. Deja solo unos granos de elote en la olla (aproximadamente 2 cucharadas)y el resto se vierten en la licuadora junto con la lata de leche evaporada, la taza de agua, sal y pimienta al gusto, el sazonador de pollo y el chipolte. Se licuan muy bien hasta que quede consistencia cremosa.
En otra olla, el chile pimiento rojo lo picas en cubos pequeños y lo salteas en poco aceite de oliva, solo para quitarle lo crudo.
En la olla que dejaste los granos de elote se vierte el licuado y se pone a hervir a fuego medio por diez minutos y le agregas el chile pimiento rojo salteado. Listo, a saborear.

*Tip el chile chipotle resaltará los sabores de los ingredientes sin dejarlo picoso.

1 comentario:

  1. Debo decir que no soy tan fan de las cremas, pero leer todo lo que le pones y la foto! simplemente se antoja y Mucho! Gracias por compartir estos manjares =)

    ResponderBorrar